Сведения об образовательной организации

Основные сведения Структура и органы управления образовательной организации Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приема (перевода) Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений Доступная среда
Голубой кораблик Фото Д/С
Новости › Золотая осень

Золотая осень

С 8 по 12 октября 2020 года в средней группе проводилась тематическая неделя «Золотая осень».
В течении недели с детьми были запланированы и проведены различные мероприятия.
На прогулке знакомились с сезонными изменениями в живой и неживой природе, рассматривали и собирали для поделок осенние листья, последние позноцветущие растения, любовались осенними пейзажами, играли в подвижные игры «Листочки и ветер», «Что нам осень принесла».
Были проведены беседы: «Дары осени», «Осень золотая». Дети с удовольствием слушали и разучивали стихи А. С. Пушкина «Уж небо осенью дышало…», И. Бунина «Листопад», знакомились с пословицами, узнали, как звери готовятся к зиме, читали сказки «Пых», «Три поросенка». Играли в дидактические игры «Из чего что сделано?», «Фрукты и овощи», «Времена года», «С какого дерева листок». Во время режимных моментов проводилась тематическая пальчиковая гимнастика: «Капуста», «У оленя дом большой», др.
На занятиях математики упражнялись в счете даров осени ( яблоки, орехи, груши, ..) На занятии по аппликации с использованием природного материала дети сделали много разнохарактерных, смешных и весёлых ёжиков, а в Центре творчества были размещены трафареты («Овощи», «Фрукты»), которые помогали учиться рисовать овощи, фрукты и красиво их раскрашивать.
Родители воспитанников тоже не остались в стороне, они приняли активное участие в семейной выставке «Осенняя фантазия». Дети с гордостью рассматривали семейные работы и делились с друзьями рассказами о том, как они помогали в изготовлении поделок для выставки мамам и папам!
В результате запланированной и проведенной системной работы у детей сформировались четкие представления об осени, как времени года.